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おもてなし料理第二弾!
 久し振りに、地元のおもてなし料理お店『農家民宿 上の丘』を訪れました。
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 最初に出されたのは、『地鶏のたたき』
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 そして、新鮮な『メジナの刺身』
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 その後は、地元食材を用いた手づくり料理が、次から次へと運び込まれてきました。
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 これはまさしく地元の『おもてなし料理フルコース』です。
 しかしこれで終わりではありません。次は『地鶏の炭火焼』
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 そして雑炊と白菜の漬物。
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 最後は、今年最初に作った手打ちの『田舎そば』と梅干を包んだ『デザート』です。
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 フーッ! ご馳走様でした! 今回は、まぐろの胃袋をねぎやニラ等香味野菜で炒めて煮込んだ「ごんぐり煮」や特注のフォアグラなどもご馳走になりました。
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 『農家民宿 上の丘』のご主人井上長生さんは、長年勤めた製紙会社を辞め、妻の悦子さんと2004年にこの農家民宿を始めました。
 みかん畑が広がる山の上に建つ一日一組限定の民宿です。夫婦が作るおもてなしの郷土料理は、宮崎・日南地元産にこだわり、近くの山や畑で採れるものは何でも食材にし、四季折々バラエティーに富み、ヘルシーで実に美味しく、料理だけのリピーターも多いようです。しかも美味しいだけでなく料金も良心的です。私ももう5~6回も来てご馳走になっています。  こちら『前回の上の丘ブログ』は夏バージョンです。
 また、予約で季節に応じて農業体験ができます。
 ぜひ皆さんもお出でいただき、みやざき地頭鶏をはじめ、手作りもてなし料理と抜群のロケーションでゆったりとした時間をお過ごしください。
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